아카바* 2009. 7. 22. 18:17

연잎차 만들기...

본격적인 연잎차를 만드는 실습을 합니다

차와 어울리는 다과도 준비되었습니다

먼저 삼베 보자기 같은 천에 장군차를 적당량 넣습니다

그리고는 실로 꽉 묶습니다

막 피어나려는 연꽃을 골라
깨끗하게 닦아주고

연꽃 가장자리에 장군차를 살포시 넣어줍니다

아무일 없었다는듯이 그냥 연꽃으로 돌아왔습니다

연꽃의 향이 날아가지않게 랩으로 싼다음

다시 쿠킹호일로 한번 더 감싸줍니다

그리고 마지막으로 지퍼백에 넣어 냉동보관을 하면 두고두고 연잎차를 마실 수 있다고 합니다
그럼 시음을 한번 해볼까요?

가정입니다^^
냉장고에서 꺼낸 연꽃을 ....음...저 사발같은것을 뭐라고 하나요...^^;
아무튼 사발에 넣고는

뜨거운 물을 부어가면서 연꽃잎을 풀어(?)줍니다

연꽃 가운데는 여전히 장군차가 들어있습니다

자 이제 거의 완성돼갑니다


연꽃잎이 흐트러지지 않게 계속 뜨거운물을 부어가며 차를 우려냅니다

자...이게 바로 연잎차라고 하는거랍니다^^

맛을 어떨지....

공손히 차를 받아 음미해봅니다

연꽃 줄기를 빨대처럼 이용해 마시는 것도 차를 색다르게 즐길 수 있는 방법입니다

스크랩(사람사는 세상)에서