[스크랩] 채소 만땅 감자샐러드

2009. 11. 24. 17:41♡。정보 코너 ━━•♡/▦요리.조리 ..맛의 황금 비율.

 

 

 

베란다에서 감자 네 알이 굴러댕겨요~

 

올만에 꼬맹이들 샌드위나 해 줄까.....

 

 

채소 만땅으로 넣구~ ㅎㅎ

 

원래 꼬맹이들이 편식을 안하긴 하지만

 

개인적으루다가 제가 감자 많이 든 것보다는

 

아삭아삭, 오돌오돌 채소들 씹히는 맛이 좋아서 많이 넣고 만들었어요

 

어릴 때 엄마가 이렇게 만들어 주시면 요것만 한 그릇 들고 먹기도 했는데...

 

 

빵에 넣고 샌드위치로도 먹고~

 

밥반찬으로도 먹고, 안주로도 먹고~ ㅎㅎㅎ

 

 

 

재료도 방법도 간단하니 , 자,, 그럼 만들어 볼께요~

 

 

양파,당근,햄,건포도,옥수수캔,달걀,감자 준비하구요

 

오이는 취청오이로 샀어요

 

씹는 맛이 조선오이보다 훨씬 오돌오돌 해요~^^

 

 

헉!!! 잘라보니 씨가 가득 들었네요

 

 

수저로 긁어냈어요

 

 

오이,당근,양파,채썰어서 소금에 살짝 절이고

 

옥수수캔은 체에 받쳐 둡니다

 

 

달걀은 냉장고에서 꺼내 바로 삶으면 다 터져버리는 거 아시죠?

 

따뜻한 물에 잠깐 담가서 온도를 조금만 올려주면 깨끄시 삶아져요~^^

 

 

삶아서 찬물에 담근 달걀,

 

하나도 안 깨지고 잘 삶아졌죠~?^^*

 

 

노른자는 곱게 부시고

 

 

흰자는 칼로 다져요

 

 

감자는 작게 잘라서 자작한 물 붓고 삶아 익으면 물을 완전히 따라 버리고

 

 

불에 다시 올려 물기를 없애고 포실포실하게 만들어요

 

 

잘 부셔서 준비하시구요

 

 

햄은 끓는 물에 살짝 담갔다 건져요

 

 

절인 양파는 미끈한 진이 많이 나오니까 물에 두어번 헹구어 꼭 짜서 넣구요

 

오이,당근도 면보자기에 꼭 짜서 준비해요

 

물기를 최대한 꼭 짜야 오돌오돌 씹히는 맛이 좋아요~

 

물기 짜다 팔 떨어질 뻔 했다는,,, ㅎㅎㅎ ^^;; 엄살쟁이~

 

 

옥수수랑 건포도까지 다 넣어서 마요네즈,설탕조금,후춧가루 넣고 섞어요

 

 

다 됐어요, 이제 통에 담을께요

 

 

유리통에 하나 담고~

 

 

요만큼 남은 건 우리 꼬맹이 뱃속으루 쏙~~~

 

건포도를 안 먹을려고 해서 일부러 많이 넣었는데

 

"다음엔 건포도 안 넣으면 안 돼요~?"

 

알았다.....ㅡ,.ㅡ

 

 

작은 모닝빵위에 얹어

 

 

샌드위치 만들었어요

 

 

속을 잘라보니 당근색만 선명히 나왔네요~ ㅡ,.ㅡ;;

 

 

요렇게 꼬맹이들 간식으로 하나씩 준비해주고~

 

 

통밀빵이 없어서 단호박검은깨식빵을 준비했어요

 

 

버터 발라서 속 얹고~

 

 

유산지에 잘 싸서 반으로 잘랐어요

 

 

요거 하나만 먹어도 배빵 되겠죠~ ㅋㅋ

 

좀 출출한 시간에 올려야 되나~ ㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

갑자기 가스렌지가 안 돼서 휴대용 가스렌지로 하느라고 시간이 많이 걸렸네요

 

그래도 꼬맹이들이 맛있게 잘 먹으니까 괜찮아요~ ^^

 

 

 

오늘 간식 맛있게 드세요~ ^^*

 

 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : cake 원글보기
메모 :