2009. 11. 24. 17:41ㆍ♡。정보 코너 ━━•♡/▦요리.조리 ..맛의 황금 비율.
베란다에서 감자 네 알이 굴러댕겨요~
올만에 꼬맹이들 샌드위나 해 줄까.....
채소 만땅으로 넣구~ ㅎㅎ
원래 꼬맹이들이 편식을 안하긴 하지만
개인적으루다가 제가 감자 많이 든 것보다는
아삭아삭, 오돌오돌 채소들 씹히는 맛이 좋아서 많이 넣고 만들었어요
어릴 때 엄마가 이렇게 만들어 주시면 요것만 한 그릇 들고 먹기도 했는데...
빵에 넣고 샌드위치로도 먹고~
밥반찬으로도 먹고, 안주로도 먹고~ ㅎㅎㅎ
재료도 방법도 간단하니 , 자,, 그럼 만들어 볼께요~
양파,당근,햄,건포도,옥수수캔,달걀,감자 준비하구요
오이는 취청오이로 샀어요
씹는 맛이 조선오이보다 훨씬 오돌오돌 해요~^^
헉!!! 잘라보니 씨가 가득 들었네요
수저로 긁어냈어요
오이,당근,양파,채썰어서 소금에 살짝 절이고
옥수수캔은 체에 받쳐 둡니다
달걀은 냉장고에서 꺼내 바로 삶으면 다 터져버리는 거 아시죠?
따뜻한 물에 잠깐 담가서 온도를 조금만 올려주면 깨끄시 삶아져요~^^
삶아서 찬물에 담근 달걀,
하나도 안 깨지고 잘 삶아졌죠~?^^*
노른자는 곱게 부시고
흰자는 칼로 다져요
감자는 작게 잘라서 자작한 물 붓고 삶아 익으면 물을 완전히 따라 버리고
불에 다시 올려 물기를 없애고 포실포실하게 만들어요
잘 부셔서 준비하시구요
햄은 끓는 물에 살짝 담갔다 건져요
절인 양파는 미끈한 진이 많이 나오니까 물에 두어번 헹구어 꼭 짜서 넣구요
오이,당근도 면보자기에 꼭 짜서 준비해요
물기를 최대한 꼭 짜야 오돌오돌 씹히는 맛이 좋아요~
물기 짜다 팔 떨어질 뻔 했다는,,, ㅎㅎㅎ ^^;; 엄살쟁이~
옥수수랑 건포도까지 다 넣어서 마요네즈,설탕조금,후춧가루 넣고 섞어요
다 됐어요, 이제 통에 담을께요
유리통에 하나 담고~
요만큼 남은 건 우리 꼬맹이 뱃속으루 쏙~~~
건포도를 안 먹을려고 해서 일부러 많이 넣었는데
"다음엔 건포도 안 넣으면 안 돼요~?"
알았다.....ㅡ,.ㅡ
작은 모닝빵위에 얹어
샌드위치 만들었어요
속을 잘라보니 당근색만 선명히 나왔네요~ ㅡ,.ㅡ;;
요렇게 꼬맹이들 간식으로 하나씩 준비해주고~
통밀빵이 없어서 단호박검은깨식빵을 준비했어요
버터 발라서 속 얹고~
유산지에 잘 싸서 반으로 잘랐어요
요거 하나만 먹어도 배빵 되겠죠~ ㅋㅋ
좀 출출한 시간에 올려야 되나~ ㅋㅋㅋㅋ
갑자기 가스렌지가 안 돼서 휴대용 가스렌지로 하느라고 시간이 많이 걸렸네요
그래도 꼬맹이들이 맛있게 잘 먹으니까 괜찮아요~ ^^
오늘 간식 맛있게 드세요~ ^^*
'♡。정보 코너 ━━•♡ > ▦요리.조리 ..맛의 황금 비율.' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 매콤한 홍어무침이야..? 찜이야..? (0) | 2009.11.24 |
---|---|
[스크랩] 얼큰하고 값싸게 몸보신 (0) | 2009.11.24 |
[스크랩] 간단하고...푸짐한... 코다리김치찜 *^^* (0) | 2009.11.24 |
[스크랩] 전복요리 죽/찜 만드는 방법 (0) | 2009.10.02 |
[스크랩] 나박김치` 맛나게 담그는 법 ♡ (0) | 2009.04.07 |