[스크랩] 깻잎 고추 달걀말이
2010. 3. 3. 00:15ㆍ♡。정보 코너 ━━•♡/▦요리.조리 ..맛의 황금 비율.
만만한 반찬으로 꼽는다면,
냉장고안에 언제나~달걀이지요.
아덜녀석이 깻잎,고추는 잘 먹지 않아서
살짝 눈 속임으로 달걀말이 했어요...
재료;깻잎3장,달걀2개,청*홍고추1개씩,부추,소금,식용유
깻잎과부추는 잘게 다지세요.
고추는 반을갈라 씨를 제거한다음 다지세요.
볼안에 다져 놓은 재료들을 담고 소금을 넣고 계란을 풀어주세요.
잘 풀어졌으면 달궈진 팬에 기름을 두르고 평평하게 펴 주세요.
이때 한꺼번에 다 묻지 마세요.
어느정도 익어갈때 한쪽면부터 접어가면서 말아주세요.
남긴 달걀물을 이어 부어가면서 돌돌 말아 주세요.
익은 달걀말이는 먹기 좋은 크기로 자르세요.
향긋한 깻잎 향이 혀 끝에서 느껴지지 않나요?^^
풋고추의 알싸한 맛 또한 식욕 자극도 되구요.
한끼 반찬으로 최고예요...
메모 :
'♡。정보 코너 ━━•♡ > ▦요리.조리 ..맛의 황금 비율.' 카테고리의 다른 글
돼지뒷다리 곰취쌈 (0) | 2010.06.12 |
---|---|
오디술 담는법 (0) | 2010.06.11 |
[스크랩] 비오는 날, 부추장떡 (0) | 2010.03.03 |
[스크랩] 매운청양고추멸치볶음 (0) | 2010.03.03 |
[스크랩] 버섯콩나물 덮밥 (0) | 2010.03.02 |