오디술 담는법

2010. 6. 11. 10:56♡。정보 코너 ━━•♡/▦요리.조리 ..맛의 황금 비율.

오디술의 효능

노화방지·피로회복에 좋다고 하구요...

오디는 뽕나무의 열매로 포도당과 사과산이들어있어 여름에 더위를 먹었을때나 빈혈증세가 있을 때 먹으면 좋습니다.

오디술은 꾸준히 마시면 흰머리가 생기는 것을 막고 저항력을 높여주며 노화방지 효과가 있다고 합니다.

오디술의 재료는요...

오디 600g, 소주 1800㎖, 꿀 350g(혹은 설탕)

오디술 담그는법은요...

1. 6월경에 신선한 오디를 따서 깨끗이 씻은 다음 체에 건져 물기를 빼 줍니다.

2. 물기가 완전히 빠지면 밀폐용기에 적당량의 오디와 소주를 담고 뚜껑을닫아서늘한 곳에 2개월 정도

숙성시킵니다.

3. 술이 익으면 베보자기나 체를 이용해 건더기를 건져내고 술만 받아입이 좁은 유리병에 옮겨 담은 다음

술의 1/5정도의 꿀을 넣어 햇볕이 들지 않는 서늘한곳에 보관해 둡니다.

오디술 마시는법

1일 2∼3회 30㎖씩 마시면 좋습니다.

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오디술
( 재료 )

뽕나무열매 1근,설탕 1근,소주2되

(담그는 법)

1)뽕나무 열매 자색이 나는것을 짓 이겨서 설탕이나 꿀과 같이 섞는다.

2)항아리에 열매를 넣고 소주를 부어 밀봉한 뒤 30여일을 저장한다.

(음용법)

매일 세차례 식전 또는 식후에 따근하게 데워서 매번 30~50cc씩

복용한다.

(효능)

오장 육부를 보하며 귀와 눈을 밝게 해주고,머리를 검게 해주며

몸을 튼튼하게 하고 정력을 보강해주며 몸이 붓는 수종병도 특효가 있다

  72.21.36.234 2009/05/18
김명재

술로 담글 경우 오디 1 소주 3의 비율로 담그면 됩니다.
오디 1 설탕 1의 비율로 담그면 효소가 되는데 물에 타서 마시면 됩니다.