2010. 6. 11. 10:56ㆍ♡。정보 코너 ━━•♡/▦요리.조리 ..맛의 황금 비율.
오디술의 효능
노화방지·피로회복에 좋다고 하구요...
오디는 뽕나무의 열매로 포도당과 사과산이들어있어 여름에 더위를 먹었을때나 빈혈증세가 있을 때 먹으면 좋습니다.
오디술은 꾸준히 마시면 흰머리가 생기는 것을 막고 저항력을 높여주며 노화방지 효과가 있다고 합니다.
오디술의 재료는요...
오디 600g, 소주 1800㎖, 꿀 350g(혹은 설탕)
오디술 담그는법은요...
1. 6월경에 신선한 오디를 따서 깨끗이 씻은 다음 체에 건져 물기를 빼 줍니다.
2. 물기가 완전히 빠지면 밀폐용기에 적당량의 오디와 소주를 담고 뚜껑을닫아서늘한 곳에 2개월 정도
숙성시킵니다.
3. 술이 익으면 베보자기나 체를 이용해 건더기를 건져내고 술만 받아입이 좁은 유리병에 옮겨 담은 다음
술의 1/5정도의 꿀을 넣어 햇볕이 들지 않는 서늘한곳에 보관해 둡니다.
오디술 마시는법
1일 2∼3회 30㎖씩 마시면 좋습니다.
...............................................................
오디술 |
|
72.21.36.234 2009/05/18 |
김명재 |
술로 담글 경우 오디 1 소주 3의 비율로 담그면 됩니다. |
'♡。정보 코너 ━━•♡ > ▦요리.조리 ..맛의 황금 비율.' 카테고리의 다른 글
[스크랩] @ 봄 김장!! 배추김치 & 알타리 무김치 & 파김치 (0) | 2010.12.23 |
---|---|
돼지뒷다리 곰취쌈 (0) | 2010.06.12 |
[스크랩] 깻잎 고추 달걀말이 (0) | 2010.03.03 |
[스크랩] 비오는 날, 부추장떡 (0) | 2010.03.03 |
[스크랩] 매운청양고추멸치볶음 (0) | 2010.03.03 |